Salada Caprese Especial

Uma delícia de salada, com tomates frescos, mussarela de búfala e manjericão, além de uma apresentação incrível. Uma salada coringa para um jantar romântico a luz de velas....

Rendimento: 2 porções

Uma delícia de salada, com tomates frescos, mussarela de búfala e manjericão, além de uma apresentação incrível. Uma salada coringa para um jantar romântico a luz de velas….

INGREDIENTES:

  • 2 tomates frescos ( tipo holandês ou italiano)
  • 4 bolinhas de mussarela de búfala
  • 4 colheres (sopa) de molho pesto
  • Azeite de Oliva a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Pimenta do reino e Sal a gosto

Molho Pesto:

  • 50g de folhas de manjericão (somente as folhas)
  • 15g de castanha do pará ou nozes ( 3 unidades)
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 10 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Lave bem os tomates, sorte as pontas (para que fique reto no prato). E depois corte-os ao meio.

2- Tempere-os com sal e pimenta a gosto.

3- Aqueça uma frigideira em fogo alto.

4- Grelhe os tomates temperados com sal e pimenta, com um fio de azeite dos dois lados. Reserve.

Molho Pesto:

1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.

2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as castanhas, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.

Sugestão de Montagem:

1- No prato coloque uma folha de alface verde mimosa e uma folha de alface roxa. Acima coloque as duas metades de tomates grelhados, e em cima uma mussarela de búfala em cada tomate.

2- Regue com azeite, sal e pimenta. Decore com folhas frescas de manjericão.

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