Salada Caprese Especial
Rendimento: 2 porções
Uma delícia de salada, com tomates frescos, mussarela de búfala e manjericão, além de uma apresentação incrível. Uma salada coringa para um jantar romântico a luz de velas….
INGREDIENTES:
- 2 tomates frescos ( tipo holandês ou italiano)
- 4 bolinhas de mussarela de búfala
- 4 colheres (sopa) de molho pesto
- Azeite de Oliva a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Pimenta do reino e Sal a gosto
Molho Pesto:
- 50g de folhas de manjericão (somente as folhas)
- 15g de castanha do pará ou nozes ( 3 unidades)
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 10 colheres (sopa) azeite de oliva
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Lave bem os tomates, sorte as pontas (para que fique reto no prato). E depois corte-os ao meio.
2- Tempere-os com sal e pimenta a gosto.
3- Aqueça uma frigideira em fogo alto.
4- Grelhe os tomates temperados com sal e pimenta, com um fio de azeite dos dois lados. Reserve.
Molho Pesto:
1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.
2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as castanhas, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.
Sugestão de Montagem:
1- No prato coloque uma folha de alface verde mimosa e uma folha de alface roxa. Acima coloque as duas metades de tomates grelhados, e em cima uma mussarela de búfala em cada tomate.
2- Regue com azeite, sal e pimenta. Decore com folhas frescas de manjericão.