Salada de Batata com Maionese Caseira

Uma salada muito saborosa e prática. A salada de maionese é um acompanhamento perfeito para aquele almoço em família, ou para um churrasquinho especial... Ainda mais com o sabor da maionese caseira. Teste essa delícia!

Rendimento: 1 travessa média

Uma salada muito saborosa e prática. A salada de maionese é um acompanhamento perfeito para aquele almoço em família, ou para um churrasquinho especial… Ainda mais com o sabor da maionese caseira. Teste essa delícia!

INGREDIENTES:

  • 6 batatas médias descascadas e picadas
  • 1 cenoura média descascada e picada
  • 1 lata de milho verde escorrido (200g)
  • ½ cebola roxa picadinha
  • Salsinha verde picada para salpicar

Maionese Caseira: 

  • 1 xícara (chá) de leite bem gelado
  • Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho (retire o miolo)

MODO DE PREPARO:

1- Para a maionese caseira: No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar. Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Reserve.

2- Corte as batatas e a cenoura em cubos pequenos. (tente deixar os cubos com o mesmo padrão de tamanho para que cozinhem por igual)

3- Em uma panela com água fervente e sal, adicione os cubos de batata e cenoura, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 – 12 minutos, ou até que estejam “al dente”.

4- Após, escorra, coloque numa travessa e leve a geladeira alguns minutinhos apenas para cessar o cozimento.

5- Retire a travessa da geladeira, adicione a cebola roxa picadinha ou ralada, o milho e a maionese, misture bem.

6- Salpique salsinha verde e mantenha na geladeira até a hora de servir.

 

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube