Salada de Batata com Maionese Caseira
Rendimento: 1 travessa média
Uma salada muito saborosa e prática. A salada de maionese é um acompanhamento perfeito para aquele almoço em família, ou para um churrasquinho especial… Ainda mais com o sabor da maionese caseira. Teste essa delícia!
INGREDIENTES:
- 6 batatas médias descascadas e picadas
- 1 cenoura média descascada e picada
- 1 lata de milho verde escorrido (200g)
- ½ cebola roxa picadinha
- Salsinha verde picada para salpicar
Maionese Caseira:
- 1 xícara (chá) de leite bem gelado
- Aproximadamente 2 xícaras (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 dente de alho (retire o miolo)
MODO DE PREPARO:
1- Para a maionese caseira: No liquidificador despeje o leite bem gelado e o dente de alho, ligue no máximo e siga adicionando o óleo em fio aos poucos e batendo sem parar, até engrossar. Na finalização adicione o sal e bata um pouco mais. Reserve.
2- Corte as batatas e a cenoura em cubos pequenos. (tente deixar os cubos com o mesmo padrão de tamanho para que cozinhem por igual)
3- Em uma panela com água fervente e sal, adicione os cubos de batata e cenoura, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 – 12 minutos, ou até que estejam “al dente”.
4- Após, escorra, coloque numa travessa e leve a geladeira alguns minutinhos apenas para cessar o cozimento.
5- Retire a travessa da geladeira, adicione a cebola roxa picadinha ou ralada, o milho e a maionese, misture bem.
6- Salpique salsinha verde e mantenha na geladeira até a hora de servir.