Salada de Figo com Gorgonzola e Presunto Parma
Rendimento: 4 porções
Essa salada é deliciosa, uma mistura de texturas e sabores. Prepare essa receita e deixe sua refeição com ar de requinte e sofisticação. É uma ótima sugestão para variar o cardápio do dia a dia ou para servir em um almoço ou jantar especial. Essa saborosa receita foi enviada pela minha querida sobrinha Fernanda Rebechi, que também é uma “chef” na cozinha.
INGREDIENTES:
- Mix de folhas verdes ( alface, rúcula…)
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 4 Fatias de presunto de parma
- 4 fatias de pão italiano
- 1 dente de alho picadinho
- Azeite de oliva
- 2 figos inteiros
- Lascas de amêndoas para salpicar
Molho balsâmico:
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma frigideira aqueça as lascas de amêndoas para ficarem levemente torradas e crocantes. Reserve.
2- Pegue as 4 fatias de pão regue com azeite de oliva e adicione o alho picadinho. Leve rapidamente ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 5 – 10 minutos, apenas para dourar e deixar crocante.
3- Na sequência, passe gorgonzola em cima de cada fatia de pão (passe como se fosse um patê), deixando parte do gorgonzola para salpicar nas folhas. Reserve.
4- Para o molho balsâmico apenas misture todos os ingredientes em uma tigela.
5- Em uma tigela coloque o mix de folhas e regue com o molho balsâmico.
6- Disponha as folhas temperadas em cada prato, salpique um pouco do queijo gorgonzola reservado, corte grosseiramente as fatias de presunto parma e disponha aleatoriamente em cima das folhas. No meio do prato coloque a torradinha já com o gorgonzola, e disponha em cima de cada torrada metade de um figo cortado ao meio.
7- Para finalizar salpique as lascas de amêndoas.
8- Sirva a seguir e bom apetite!