Salada de Quinoa
Uma sugestão de salada leve, nutritiva e deliciosa.
Rendimento: 4 porções
Uma sugestão de salada leve, nutritiva e deliciosa.
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) rasa de quinoa (ela incha e rende bastante)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 pepino ( tipo japonês)
- 1 tomate salada
- 4 folhas de alface verde
- ½ cenoura
- 6 azeitonas verdes (sem caroço)
- Cebolinha verde a gosto
- Azeite, Sal e Limão para temperar
MODO DE PREPARO:
1 – Em uma panela com a água fervente adicione a quinoa e deixe-a cozinhar por aproximadamente 12 – 15 minutos. Escorra bem e reserve.
2 – Corte em cubos o tomate e o pepino, e rale a cenoura. Reserve.
3 – Corte as folhas de alface, as azeitonas e a cebolinha verde em tiras finas.
4 – Em uma tigela ou prato de sua preferência misture todos os ingredientes e tempere com sal, azeite, alho frito e limão.