Salada Tabule
É uma salada de origem libanesa, preparada com trigo para kibe, tomate, pepino e hortelã. Hoje muito popular aqui no Brasil pelo seu delicioso sabor.
Rendimento: 8 porções
É uma salada de origem libanesa, preparada com trigo para kibe, tomate, pepino e hortelã. Hoje muito popular aqui no Brasil pelo seu delicioso sabor.
INGREDIENTES:
- 4 tomates (sem semente)
- 2 pepinos grandes
- 1 cebola roxa
- 1 xícara (chá) trigo para kibe
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de folhas hortelã picada
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- Azeite de oliva a gosto
- Pimenta síria e Sal a gosto
- Finalize com tempero: Sumac (opcional)
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela deixe o trigo de molho na água por 2 horas. Após, escorra bem e reserve.
2- Corte em cubinhos a cebola, os pepinos e os tomates (sem sementes).
3- Pique a hortelã e a salsinha.
4- Na travessa, adicione todos os ingredientes e tempere com limão, azeite, pimenta síria e sal.