Salmão assado com toque de coentro e pimenta vermelha
Um delicioso peixe rosado rico em ômega 3, fósforo e com forte ação antioxidante. Sendo assim, vamos usar e abusar desse saboroso peixe.
Rendimento: 2 porções
Um delicioso peixe rosado rico em ômega 3, fósforo e com forte ação antioxidante. Sendo assim, vamos usar e abusar desse saboroso peixe.
INGREDIENTES:
- Aproximadamente 400g de filé/posta de salmão
- Suco de 1/2 limão
- Raspas de 1/2 limão
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Pegue o filé grande de salmão e retire a pele em baixo, caso ainda tenha. Corte-o em 2 pedaços conforme preferir e faça pequenos furos para que o tempero possa penetrar.
2- Tempere cada filé dos dois lados com suco de limão, raspas, alho, pimenta, sal e coentro e deixe marinar rapidamente por 30 minutos.
3- Em um refratário forre com papel alumínio regue azeite, disponha os dois filés e regue azeite em cima dos filés.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourado nas pontas.
5-Sirva a seguir.