Salmão com purê de mandioquinha
Rendimento: 2 porções
Hoje eu apresento uma refeição SAUDÁVEL e super prática. Você prepara um delicioso jantar em poucos minutos, e ainda surpreende no sabor e na apresentação.
Como o DIA DOS NAMORADOS está chegando, essa é também uma ótima sugestão para um jantar especial, leve e romântico.
Esse salmão ficou simplesmente delicioso, douradinho e suculento. E o melhor de tudo, esse prato ficou ainda mais saudável porque eu não adicionei nem uma gotinha de gordura. Por isso é importante usar um antiaderente de qualidade, procure sempre pelo selo da marca Teflon™ nas panelas premium dos fabricantes Marcolar e Ramos.
Agora confira essa receita de Salmão com purê de mandioquinha, e aproveite!
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!
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INGREDIENTES:
Salmão grelhado:
- 2 postas de salmão
- suco de 1/2 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de tomilho para decorar
Purê de mandioquinha:
- 400g de mandioquinha
- 180ml de creme de leite fresco
- Aproximadamente 120ml de leite
- pitada de noz moscada
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
1- Pra o purê de mandioquinha: Descasque e corte em pedaços. Em uma panela com água quente e sal adicione as mandioquinhas. Deixe cozinhar até amolecer (aproximadamente 20 minutos). Escorra, e passe elas ainda quente pelo espremedor, ou esmague com um garfo.
2- Em uma panela regue um fio de azeite, 1 colher de manteiga e o alho picado. Refogue. Acrescente a mandioquinha espremida, o creme de leite fresco, o leite, e tempere com noz moscada e uma pitadinha de sal. Misture. Adicione a outra colher de manteiga. Tampe e reserve.
3- Para o salmão: Tempere as duas postas com suco de limão, sal e pimenta do reino dos dois lados.
4- Em uma frigideira antiaderente bem quente eu coloco a posta de salmão. Quando dourar já posso virar para dourar do outro lado.
5- No prato de servir coloque uma boa porção do purê e uma posta de salmão por cima. Decore com folhinhas de tomilho e sirva a seguir.
Bom apetite!
Veja mais informações no site da marca Teflon™:
Edição: Junho/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!