Salmão no papillote
Rendimento: 2 porções
O delicioso e rosado peixe rico em ômega 3 dentre muitos outros benefícios, preparado embrulhado em papel alumínio, ou melhor no papillote. Uma receita fácil e prática com uma bela apresentação.
INGREDIENTES:
- 2 postas de salmão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- ¼ cebola roxa picada
- 2 mini tomates cortados em rodelas finas
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
- Pitada de raspas de laranja
- Pimenta do reino branca a gosto
- Sal a gosto
- Papel alumínio
MODO DE PREPARO:
1- Corte 2 pedaços grandes de papel alumínio.
2- No centro de cada papel pincele azeite, sal e pimenta do reino.
3- No papel disponha as cenouras e os tomates, salpique sal e pimenta do reino.
4- Em cima dos legumes coloque as postas.
5- Regue tudo com suco de laranja, raspas de laranja, sal e pimenta do reino, esse tempero deve regar nos dois lados do salmão.
6- Em cima do salmão coloque a cebola picada e a cebolinha verde.
7- Regue tudo com azeite.
8- Feche o alumínio juntando e dobrando as pontas em cima e nas laterais, como se fosse um envelope.
9- Em um refratário coloque os dois papillotes.
10- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 12 – 15 minutos.
11- Coloque o papillote em cada prato e deixe que cada convidado abra seu próprio pacote.
12- Sirva a seguir.