Salpicão com alho poró
Rendimento: 10 - 12 porções
Esse salpicão é simplesmente delicioso, ainda mais com um toque de curry e alho poró. É um ótimo acompanhamento para qualquer almoço ou jantar, e um coringa na mesa das festas. Faça essa receita que é um sucesso!
INGREDIENTES:
- 3 batatas grandes
- 1 cenoura grande
- 6 filés de frango
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de alho triturado
- Suco de 2 limões
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 talo de salsão picado
- ½ xícara (chá) de salsinha verde picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 1 talo de alho poró grande cortado em rodelas finas
- Aproximadamente 500g de maionese
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
- Batata palha para finalização
MODO DE PREPARO:
1 -Corte em cubos pequenos as batatas (descascadas) e a cenoura. Leve para ferver e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam cozidas, mas ainda firmes. Reserve.
2- Tempere o frango com o limão, orégano, alho, sal, curry e a pimenta. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
3- Em uma frigideira regue um fio de azeite e doure os filés de frango dos dois lados. Corte em cubinhos pequenos ou desfie. Reserve.
4- Em uma panela coloque um fio de azeite, adicione a cebola, o alho poró e o salsão. Refogue alguns minutos.
5- Na travessa de servir coloque a mistura da panela, o frango em cubinhos, a batata e a cenoura reservadas e adicione a salsinha, a cebolinha verde, a maionese, o sal, o azeite e a pimenta do reino.
6- Mantenha na geladeira até o momento de servir, finalizando com batata palha na hora.