Sanduíche de carne com cogumelos
Rendimento: 2 a 4 porções
Que delícia de sanduíche!!! É de dar água na boca… filé mignon em tiras com um delicioso creme de shimeji. Confira essa novidade!
INGREDIENTES:
- 2 filés de carne (filé mignon)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Creme de shimeji:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picadinho
- 80g de shimeji branco
- 100ml de vinho branco
- 1/2 cebola cortada em tiras
- 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça- sem semente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de creme de leite
MODO DE PREPARO:
1- Lave bem os cogumelos, seque-os e corte-os apenas retirando seu fundo. Reserve.
2- Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Na frigideira quente coloque um fio de azeite e doure as tiras de carne. Retire-as e reserve.
3- Na mesma frigideira adicione a manteiga e doure a cebola (deixe ela caramelizar- ficar bem douradinha) na sequência adicione o alho e o shimeji.
4- Após, acrescente o vinho branco, misture bem e deixe reduzir. Adicione a pimenta dedo de moça picada, tempere com sal e pimenta do reino.
5- Por último, agregue o creme de leite, misture muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e desligue o fogo.
6- Pegue o pão de sua preferência, doure rapidamente em uma frigideira – apenas para aquecer – retire do fogo e recheie. Coloque o creme de shimeji, as carnes em tiras, mais creme em cima, e feche o pão. Sirva a seguir.