Shimeji na Manteiga
Rendimento: 4 porções
Shimeji é um tipo de cogumelo muito saboroso originado de países orientais, e hoje conhecido em todo o mundo. Essa receita geralmente é servida em restaurantes japoneses, mas você também pode preparar no aconchego da sua casa com todo amor e sabor do mundo.
INGREDIENTES:
- 250g shimeji
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada na diagonal
- Sal ou Ajinomoto a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Separe os shimejis, descartando a base grossa, e selecionando os buquês. Lave-os em água corrente e deixe de molho na água com limão por 20 minutos. Escorra, lave novamente abundantemente, escorra e seque-os no papel toalha.
2- Na panela refogue a manteiga adicione o shimeji reservado e refogue por 5 minutos.
3- Após, adicione os o saquê, e misture para evaporar o álcool.
4- Acrescente o shoyu, o sal e refogue mais 5 minutos. Por último adicione a cebolinha verde picada.
5- Sirva a seguir.