Shimeji no alumínio (no papillote)

Shimeji é um tipo de cogumelo muito saboroso originado de países orientais, e hoje conhecido em todo o mundo. Essa receita é muito prática e saborosa, vale a pena testar que com certeza irá aprovar.

Rendimento: 4 porções

Shimeji é um tipo de cogumelo muito saboroso originado de países orientais, e hoje conhecido em todo o mundo. Essa receita é muito prática e saborosa, vale a pena testar que com certeza irá aprovar.

INGREDIENTES:

  • 250g shimeji
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada na diagonal
  • Sal ou Ajinomoto a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Separe os shimejis, descartando a base grossa, e selecionando os buquês. Lave-os em água corrente e deixe de molho na água com limão por 20 minutos. Escorra, lave novamente abundantemente, escorra e seque-os no papel toalha.

2- Em uma travessa monte os pacotinhos de papel alumínio, formando uma panelinha.

3- Unte ligeiramente com manteiga cada alumínio para preencher.

4- Adicione o shimeji, o saquê, o shoyu, o sal e a cebolinha verde em cada papelote.

5- Feche o papelote e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos.

6- Sirva a seguir e decore com cebolinha verde picada.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube