Sopa Creme de Abóbora com Ervilhas Frescas
Rendimento: 4 porções
Uma deliciosa e nutritiva sopa de creme de abóbora como base e mais seleção de legumes para completar essa delícia de sabor.
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 250g de abóbora descascada e picada
- 1 batata descascada e bem picadinha
- 1 tomate sem sementes em cubinhos
- 150g de ervilhas congeladas
- Aproximadamente 450ml de água
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Orégano e noz moscada a gosto
- Pimenta do Reino e Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela refogue a cebola na manteiga até ficar transparente, adicione o alho e a abóbora, misture. Adicione a água e deixe cozinhar.
2- Quando a abóbora estiver amolecida desligue o fogo e passe essa mistura para o liquidificador e bata até ficar cremoso.
3- Retorne com essa mistura para a panela em fogo baixo, adicionando a batata bem picadinha e as ervilhas congeladas, deixando apurar por 4- 5 minutos com a panela tampada.
4- Na sequência adicione o requeijão, o tomate picado e demais temperos.
5- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado. Sirva a seguir.
Bom apetite!