Sopa de Carne com Legumes
Rendimento: 4 porções
Uma sopa simplesmente deliciosa, muito suculenta e com gostinho caseiro…. No friozinho então é a melhor pedida. Teste essa delícia!
INGREDIENTES:
- 300g de carne em cubos pequenos (usei Patinho)
- Fio de azeite
- 1,5 litros de água fervente
- 2 batatas médias cortadas em cubinhos
- 2 mandioquinhas pequenas cortadas em cubinhos
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubinhos
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho
- Pitada de páprica doce
- Pitada de noz moscada
- Pitada de gengibre em pó ou ralado
- Pitada de pimenta do reino e sal a gosto
- Salsinha para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Corte todos os ingredientes em tamanhos similares, para que todos cozinhem por igual.
2- Tempere a carne com sal e pimenta.
3- Em uma panela coloque um fio de azeite e doure os cubos de carne de todos os lados.
4- Abaixe o fogo e na sequência adicione o alho e a cebola, e deixe dourar.
5- Despeje a água fervente e aos poucos siga adicionando os legumes: cenoura, batata, mandioquinha, abóbora. (siga essa ordem dando um espaço de 5 minutos para cada legumes)
6- Deixe tampado cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
7- Após, destampe e deixe apurando um pouco mais e siga adicionando os temperos: páprica, gengibre, noz moscada, sal e pimenta.
8- Finalize com folhas de salsinha e sirva a seguir.