Suflê de Chocolate com calda de Framboesa
Rendimento: 6 porções
O Souflê ou aqui no Brasil Suflê consiste em uma receita aerada, leve e delicada, geralmente apresentada salgada, mas hoje faremos uma nova versão dessa receita, ela será DOCE com bastante chocolate.
INGREDIENTES:
Suflê de Chocolate:
- 100g de chocolate ao leite
- 60g de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de rum
- 4 gemas
- 4 claras
- Manteiga para untar
Cobertura de Framboesa:
- 1 xícara (chá) de framboesas congeladas ou frescas
- ½ xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Suflê de Chocolate:
1- Corte o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela de vidro grande.
2- Leve ao micro-ondas para derreter (aproximadamente 2 – 3 minutos), mexendo na metade do tempo.
3- Misture bem para derreter totalmente. Reserve.
4- Em uma tigela coloque as gemas e misture com o rum. Reserve.
5- Na batedeira bata as claras com o açúcar até ficar firme. Reserve.
6- Adicione o chocolate na mistura das gemas e aos poucos siga agregando as claras, delicadamente.
7- Em fominhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar coloque a massa de chocolate, enchendo ¾ do potinho, deixando de sobra aproximadamente um dedo, pois quando assar a massa irá crescer.
8- Deixe na geladeira coberto com filme plástico até o momento de assar.
9- Forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura de Framboesa:
- Em uma tigela de vidro coloque as framboesas e o açúcar.
- Leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, misturando na metade do tempo, formando um caldinha.
- Disponha o suflê em um potinho cobrindo com essa calda.
- Sirva a seguir.