Suflê de Chocolate com calda de Framboesa

O Souflê ou aqui no Brasil Suflê consiste em uma receita aerada, leve e delicada, geralmente apresentada salgada, mas hoje faremos uma nova versão dessa receita, ela será DOCE com bastante chocolate.

Rendimento: 6 porções

O Souflê ou aqui no Brasil Suflê consiste em uma receita aerada, leve e delicada, geralmente apresentada salgada, mas hoje faremos uma nova versão dessa receita, ela será DOCE com bastante chocolate.

INGREDIENTES:

Suflê de Chocolate:

  • 100g de chocolate ao leite
  • 60g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • Manteiga para untar

Cobertura de Framboesa:

  • 1 xícara (chá) de framboesas congeladas ou frescas
  • ½ xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Suflê de Chocolate:

1- Corte o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela de vidro grande.

2- Leve ao micro-ondas para derreter (aproximadamente 2 – 3 minutos), mexendo na metade do tempo.

3- Misture bem para derreter totalmente. Reserve.

4- Em uma tigela coloque as gemas e misture com o rum. Reserve.

5- Na batedeira bata as claras com o açúcar até ficar firme. Reserve.

6- Adicione o chocolate na mistura das gemas e aos poucos siga agregando as claras, delicadamente.

7- Em fominhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar coloque a massa de chocolate, enchendo ¾ do potinho, deixando de sobra aproximadamente um dedo, pois quando assar a massa irá crescer.

8- Deixe na geladeira coberto com filme plástico até o momento de assar.

9- Forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura de Framboesa:

  1. Em uma tigela de vidro coloque as framboesas e o açúcar.
  2. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, misturando na metade do tempo, formando um caldinha.
  3. Disponha o suflê em um potinho cobrindo com essa calda.
  4. Sirva a seguir.
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