Suflê de espinafre
Rendimento: 4 a 6 porções
O espinafre possui uma grande porcentagem de vitaminas benéficas ao nosso organismo. Muitas vezes deixamos de consumir, pois não sabemos o que preparar na cozinha. Mas aqui preparamos um delicioso suflê de espinafre, bem saboroso, fofinho e aerado. Prepare você também na sua casa e desfrute de seus benefícios com muito sabor.
INGREDIENTES:
- 300g de espinafre congelado (pode utilizar fresco se preferir)
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho triturados
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Fio de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- Pitada de Noz moscada
- 1 colher (sopa) de Salsinha verde picada
- 1 colher (sopa) de Cebolinha verde picada
- Pimenta do reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque um fio de óleo com a manteiga e refogue a cebola com o alho até que estejam transparentes, na sequência adicione o pimentão e o espinafre.
2- Coe em uma peneira para que escorra todo líquido do refogado. Reserve.
3- No liquidificador bata rapidamente o leite, as 3 gemas, o refogado de espinafre já escorrido, o queijo parmesão, a noz moscada, o sal, a pimenta e a farinha de trigo.
4- Por último bata as claras em neve e adicione aos poucos a mistura do liquidificador, delicadamente para que não perca o ar. Na sequência agregue a salsinha e a cebolinha.
5- Em um refratário untado leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar nas bordas.
6- Sirva imediatamente.