Suflê de Legumes
Rendimento: 8 porções
O suflê é um prato tradicional da cozinha francesa, que virou sucesso no Brasil. Ele é muito versátil, leve e saboroso. Essa receita fará parte do seu livro de receitas, com certeza.
INGREDIENTES:
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada ou em conserva
- 1 cebola ralada ou picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300 ml de leite (temperatura ambiente)
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- Salsinha e Cebolinha verde a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Legumes: Em uma panela despeje um fio de azeite e refogue a cenoura e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino. Coe em uma peneira para que escorra todo líquido do refogado (se necessário). Reserve. No caso das ervilhas congeladas você deve cozinhar em água fervente por 3 minutos e escorrer, ou se preferir pode usar ervilha em conserva e neste caso ela vem pronta para uso. Reserve.
2- Aqueça a panela e derreta a manteiga, despeje um fio de azeite e adicione a cebola ralada, acrescente a farinha e misture. Na sequência despeje o leite. Siga mexendo sem parar para não empelotar. Tempere com sal e pimenta do reino.
3- Retire do fogo,espere esfriar alguns minutinhos e adicione as gemas ( já batidas com sal), misturando sempre. Acrescente o queijo parmesão, os legumes, a salsinha e a cebolinha.
4- Por último bata as claras em neve, e adicione aos poucos à mistura delicadamente.
5- Em um refratário untado leve ao forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 20 – 25 minutos, ou até dourar.
6- Sirva imediatamente.