Suflê de lentilhas
Rendimento: 4 a 6 porções
Geralmente consumimos as lentilhas no fim do ano, mas ela é tão saborosa e rica em propriedades que podemos pensar em ideias para adaptá-las ao nosso dia a dia. Pensando assim criei o Suflê de lentilhas que fica super fofinho e delicioso. Confira!
INGREDIENTES:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- fio de óleo
- 1/2 xícara (chá) de linguiça defumada picada
- 1 xícara (chá) de lentilha
- sal e pimenta do reino a gosto
- pitada de cominho em pó
- pitada de coentro em pó
- 500ml de água
- 1 folha de louro
- 4 gemas
- 4 claras
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- pitada de noz moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela despeje um fio de óleo e refogue a cebola, acrescente o alho e a linguiça.
2- Após, adicione a lentilha, a folha de louro, o sal, a pimenta do reino, o cominho e o coentro. Despeje a água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Retire a folha de louro e deixe esfriar.
3- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, deixe dourar, tempere com uma pitada de sal, noz moscada e acrescente o leite sem parar de mexer. Desligue o fogo, despeje um pouco do líquido nas gemas (para não dar um choque térmico) e depois despeje esse conteúdo das gemas na panela e misture bem, em fogo baixinho sem parar de mexer até engrossar.
4- Bata as claras em neve e misture delicadamente com a mistura das gemas e com as lentilhas.
5- Em mini refratários untados e polvilhados despeje delicadamente o suflê. Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
Bom apetite!