
Tagliatelle ao funghi e limão
Rendimento: 2 porções
Pessoal, essa receita ficou DIVINA! É mais uma criação do “marido chef”… Trata-se de uma receita se fácil preparo com um mix gourmet de sabores… Hum… Prepare em casa e sinta essa delícia você também! Bom apetite!
INGREDIENTES:
- 200g de massa tipo tagliatelle
- fio de azeite de oliva
- 3/4 xícara (chá) de funghi seco
- suco de 1/2 limão (de preferência siciliano)
- 4 dentes de alho picados
- 50g de manteiga gelada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha verde picada
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Coloque o funghi seco de molho em água quente por aproximadamente 20 minutos. Escorra, pique e reserve.
2- Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a massa até ficar “al dente”.
3- Enquanto isso na frigideira, refogue o funghi em um fio de azeite. Adicione o suco de limão, o alho, tempere com sal e pimenta do reino e refogue um pouco mais. Acrescente o creme de leite fresco, deixe apurar alguns instantes, adicione a manteiga gelada em cubinhos e desligue o fogo. Salpique a salsinha e o parmesão e misture.
4- Assim que a massa estiver pronta, escorra e despeje direto na frigideira com o molho, incorpore e monte os pratos, salpicando parmesão ralado para finalizar.