Tender ao molho de vinho tinto
Rendimento: 10 - 12 porções
O tender é tipo um presunto, é de carne suína, já vem cozido e defumado. Nesta receita preparamos ele com um delicioso molho de vinho tinto com uma pitada de alecrim. O tender é uma carne tradicionalmente preparada no Natal. Esse tender, além de suculento e delicioso, fica lindo na mesa.
INGREDIENTES:
- 1 peça de tender
- 3 colheres (sopa) de cravo da índia
- ½ xícara (chá) de glucose de milho
- 4 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
Molho de vinho tinto:
- Caldo da forma que foi assado a carne
- 1 colher (sopa) de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de mel
- Frutas da época para decoração
MODO DE PREPARO:
1- Com a faca afiada faça riscos na superfície do tender em forma de losango, em cada cruzamento espete um cravinho.
2- Regue a carne com o vinho tinto.
3- Faça uma pasta com glucose de milho, manteiga, alecrim picado, sal e pimenta o reino.
4- Pincele todo tender com essa pasta besuntando bem de todos os lados.
5- Em forno pré-aquecido a 200° leve ao forno coberto com papel alumínio pro aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
6- Regue a carne com o caldo na metade do tempo.
7- Retire o alumínio regue o tender com o caldo da assadeira e volte ao forno por mais 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.
8- Para o molho leve ao fogo o caldo que sobrou na travessa, adicione a farinha, manteiga, o vinho, o mel e o sal. Deixe reduzir e desligue o fogo quando estiver levemente cremoso.
9- Sirva o molho acompanhando o tender decorado com frutas.