Terrine de Berinjela com Ricota

Terrine é um patê mais sofisticado, acho que podemos classificar dessa forma, seu nome é de origem francesa, além disso ela é assada e pode ser fatiada, mas também tem as terrines preparadas apenas com legumes ou ainda as doces, e todas na finalização ficam sempre com uma linda apresentação e muito saborosas. Aqui criamos uma terrine de berinjela com ricota que ficou espetacular. È uma ótima sugestão para servir como aperitivo ou entradinha.

Rendimento: 8 porções

Terrine é um patê mais sofisticado, acho que podemos classificar dessa forma, seu nome é de origem francesa, além disso ela é assada e pode ser fatiada, mas também tem as terrines preparadas apenas com legumes ou ainda as doces, e todas na finalização ficam sempre com uma linda apresentação e muito saborosas. Aqui criamos uma terrine de berinjela com ricota que ficou espetacular. È uma ótima sugestão para servir como aperitivo ou entradinha.

INGREDIENTES:

  • 2 berinjelas
  • 2 cebolas picadinhas
  • 6 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 tomate italiano sem pele e sem semente picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 200g de ricota fresca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Corte as berinjelas no sentido do comprimento.

2- Em uma panela fervente com água e sal adicione as berinjelas, deixando apenas cozinharem rapidamente. Após escorra e reserve.

3- Em outra panela coloque a manteiga com 1 colher de azeite e acrescente a cebola refogue até que fique transparente, adicione o açúcar e o alho e deixe apurar.

4- Retire uma colher dessa mistura e coloque na tigela onde iremos preparar a cama de ricota. Reserve.

5- Voltando a panela, acrescente o tomate, o molho de tomate, 3 colheres de azeite e 1 colher de salsinha verde e deixe cozinhar por aproximadamente 4- 5 minutos. Reserve.

6- Na tigela com a mistura de cebola reservada, adicione a ricota, as azeitonas verdes, 1 colher de salsinha verde, 1 colher de azeite, sal, pimenta do reino e misture bem até que esteja tudo incorporado.

7- Em uma forma untada com óleo de bolo inglês forre papel alumínio, unte novamente com óleo e comece a montagem.

8- Primeira camada de berinjela, segunda camada de molho de tomate e terceira camada de creme de ricota, continue as camadas finalizando com berinjela.

9- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, deixe esfriar e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.

10- Desenforme e sirva a seguir com torradinhas.

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