Terrine de chocolate com frutas vermelhas
Rendimento: 1 forma média
Uma sobremesa linda e deliciosa para deixar sua ceia de Natal muito mais charmosa e doce. Confira essa deliciosa sugestão e prepare-se para os elogios. Espero que gostem! Um beijo e FELIZ NATAL!
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INGREDIENTES:
- 350g de chocolate meio amargo picado
- 250ml de creme de leite fresco
- 400g de chocolate branco picado
- 250ml de creme de leite fresco
- 10 castanhas do Pará picadas
- Para decorar: Cerejas frescas e morangos
Calda de frutas vermelhas:
- 1 xícara (chá) de framboesas
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela coloque o chocolate preto picado e em outra tigela o chocolate branco picado.
2- Em uma panela despeje o creme de leite fresco, quando levantar fervura desligue o fogo e adicione metade no chocolate preto e metade no chocolate branco. Deixe descansar 5 minutos e misture até que esteja incorporado.
3- Pique as castanhas de caju, adicione no creme preto e misture.
4- Forre uma forma retangular (23×9) com filme plástico (para facilitar na hora de desenformar), e despeje a mistura branca. Leve ao freezer por 30 minutos.
5- Após, retire o creme branco do freezer e despeje o creme preto com as castanhas em cima. Alise com uma espátula e retorne ao freezer por 3 horas.
6- Enquanto isso prepare a calda: Na panela adicione as framboesas, os morangos picados e o açúcar cristal. Misture e esmague com um garfo ou esmagador. Deixe apurar alguns minutos. Desligue o fogo e espere esfriar antes de usar.
7- Retire a Terrine do freezer, desenforme, despeje a calda de frutas vermelhas e decore com cerejas e morangos.
Bom apetite e FELIZ NATAL! Beijos,