Terrine de tomate seco, abobrinha e manjericão
Rendimento: 1 forma retangular pequena
Chega o mês de dezembro e os preparativos para a tão esperada CEIA DE NATAL já começam, né?! Precisamos arrumar a casa, programar o cardápio, comprar os presentes… São tantos os preparativos, mas ver a família reunida ao redor da mesa, cheia de alegria, é algo tão especial e mágico que percebemos que toda a correria valeu.
Não se desespere, com um pouquinho de planejamento, e a definição prévia das receitas tudo ficará mais tranquilo.
A receita que eu apresento hoje é uma TERRINE DE TOMATE SECO, ABOBRINHA E MANJERICÃO. Fácil de fazer, versátil e com uma linda apresentação. Essa terrine é preparada com poucos ingredientes, o tempero e o sabor especial fica por conta do MOLHO PESTO GENOVESE da Paganini Gastronomia, que tem um sabor incrível e já vem pronto para uso.
Como eu disse, essa é uma sugestão versátil: você pode servir como aperitivo com umas torradinhas, assim que os convidados chegarem, ou servir como um delicioso acompanhamento de outros pratos.
Terrine de tomate seco, abobrinha e manjericão
INGREDIENTES:
- 2 abobrinhas grandes
- 250g de creme de ricota
- 180g de tomate seco
- Molho pesto de manjericão Alla Genovese Paganini
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Corte a abobrinha em fatias finas, usando um mandolim ou com uma faca.
2- Em um frigideira antiaderente doure as fatias dos dois lados. Tempere com sal e pimenta.
3- Em uma forma retangular (20×9) disponha um filme plástico (para facilitar na hora de desenformar ). Para a primeira camada coloque as fatias de abobrinha moldando-as na forma, de modo que cubram o fundo e as paredes da forma. No meio vamos montar as camadas da Terrine. Comece colocando 1/3 do creme de ricota, fatias de tomate seco, fatias de abobrinha e cubra com o molho de manjericão. Por cima coloque outra camada de abobrinha, 1/3 do creme de ricota, tomate seco e novamente abobrinha, molho de manjericão, abobrinha, 1/3 do creme de ricota, tomate seco e abobrinha, molho de manjericão e a finalize com a camada de abobrinha.
4- Faça um pouco de pressão por toda a superfície e feche com o filme plástico. Leve a geladeira por 4 horas.
5- Na hora de servir decore com um pouco de molho de manjericão, tomate seco e folhas de manjericão.
Essa Terrine além de ser deliciosa, ficou com as cores do Natal. Um charme para completar a sua mesa em grande estilo!
Espero que vocês tenham gostado dessa sugestão!
Um beijo e FELIZ NATAL!
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Edição: Dezembro/2015