Torrada Ratatouille
Rendimento: 1 pote médio de Ratatouille
A receita de hoje é um delicioso antepasto RATATOUILLE, preparado com berinjela, abobrinha, pimentão e outras delícias.
Essa sugestão é super prática, e você pode servir quente ou em temperatura ambiente. Para servir quentinha depois de pronta, você coloca porções em cima das torradas, salpica parmesão e leva ao forno por 10 minutos. E para servir em temperatura ambiente, seria como um antepasto, uma conserva. Então você pode colocar na mesa torradas e o Ratatouille ao lado, e cada convidado se serve à vontade. Pode apostar que de uma forma ou de outra, é uma delícia!
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 tomate sem semente em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
- 1/2 pimentão amarelo em cubinhos
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 3 dentes de alho picadinhos
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- Queijo parmesão ralado para salpicar
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1- Corte a abobrinha em fatias, depois em palitos e depois em cubinhos.
2- Repita o mesmo processo com a berinjela.
3- Em uma panela regue um fio de azeite, adicione a cebola em cubinhos, o alho picado, os pimentões em cubinhos e refogue alguns minutos. Retire da panela e reserve.
4- Na mesma panela regue um fio de azeites e acrescente a berinjela em cubinhos. Quando ela estiver na metade do seu tempo de cozimento acrescente a abobrinha em cubinhos. Quando estiverem cozidos acrescente o tomate sem semente em cubinhos e refogue. Acrescente o refogado feito inicialmente ( cebola, alho, pimentões). Misture bem, tempere com sal, pimenta do reino, vinagre e uma pitada de açúcar. Deixo apurar alguns instantes, desligue o fogo e regue com um pouco mais de azeite.
5- Pegue as TORRADAS Bauducco, hoje eu uso a Integral. Coloque uma boa porções em cima de cada uma, rale queijo parmesão.
6- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 10 minutos.
Prontinho! Sirva a seguir e bom apetite!
Um beijo!
Sandra
Edição: Agosto/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!