Torta de banana com crocante de castanhas (praliné)
Rendimento: 4 - 6 porções
Quem resiste a uma torta amanteigada?! Linda de se ver e apaixonante na primeira mordida. A massa dessa torta é crocante e desmancha na boca, preparada com a deliciosa manteiga Lurpak. O recheio é um doce de banana cremoso. E para completar essa torta é finalizada com um delicioso crocante de castanha do Pará.
O segredo dessa massa é não sovar, para não desenvolver o glúten e usar uma manteiga de qualidade. Não poderia ter indicação melhor do que a dinamarquesa Lurpak que é uma das manteigas mais vendidas no mundo e agora temos o prazer de encontrá-las nos principais mercados do Brasil.
Olhando o resultado final pode até parecer difícil, mas não é. Siga o passo a passo você chegará ao resultado com sucesso, e arrancará suspiros de todos os seus convidados. Espero que gostem! Um beijo!
INGREDIENTES:
- 150g de manteiga sem sal Lurpak
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 castanhas do Pará raladas
- pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Finalização: 1 gema + açúcar cristal
Creme de banana:
- 6 bananas maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 200g de creme de leite
Praliné de castanha do Pará:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 castanhas do Pará picadas
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela peneire a farinha e o açúcar. Acrescente as castanhas raladas, pitada de sal e a manteiga em cubos. Misture com as pontas dos dedos formando uma farofinha. Adicione o ovo batido e a água aos poucos até dar o ponto da massa. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
2- Enquanto isso prepare o recheio: Esmague as bananas, transfira para uma panela, adicione o suco de limão e misture em fogo baixo. Em outra panela derreta o açúcar até virar um caramelo, e adicione na panela com as bananas. Misture bem, por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, até formar um doce de banana. Acrescente o creme de leite. Misture e desligue o fogo. espere esfriar para utilização.
3- Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, coloque-a em uma assadeira untada com manteiga e leve ao freezer por 20 minutos.
4- Após, retire do freezer e despeje o creme de banana.
5- Com o restante da massa faça tiras e siga decorando a torta. Retorne ao freezer por mais 20 minutos.
6- Retire do freezer, pincele um gema batida em toda a superfície da torta e salpique açúcar cristal.
7- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
8- Enquanto isso prepare o praliné: Em uma panela derreta o açúcar completamente. Desligue o fogo, adicione as castanhas picadas e misture. Transfira o caramelo para uma superfície de pedra untada com manteiga ou use um tapete de silicone. Espere esfriar completamente. Depois de frio bata no processador.
9- Retire a torta do forno e salpique o praliné de castanhas.
Bom apetite!
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Edição: Outubro/2015
*Este artigo é um publieditorial, mas o texto e as receitas foram criados pelo Receitas e Temperos com muito carinho!