Torta de banana com doce de leite

Receita prática e muito saborosa, o sucesso é garantido! Pode servir no café da manhã, lanchinho da tarde e se for servir como sobremesa basta servir quentinho com uma bola de sorvete de creme. Irresistível!

Rendimento: 6 porções

Receita prática e muito saborosa, o sucesso é garantido! Pode servir no café da manhã, lanchinho da tarde e se for servir como sobremesa basta servir quentinho com uma bola de sorvete de creme. Irresistível! Confira!

INGREDIENTES:

  • 5 bananas cortadas em rodelas (nanica)
  • suco de 1/2 limão + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 50g de manteiga derretida
  • 6 colheres (sopa) de doce de leite
  • coco para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Corte as bananas em rodelas, adicione o suco de limão com a colher de açúcar e misture.

2- Em uma travessa untada com manteiga, disponha as bananas em rodelas. Em cima coloque o doce de leite e espalhe com uma colher.

3- Em um liquidificador bata o ovo, o açúcar, o coco, a essência, a manteiga, a farinha e o iogurte. Por último adicione o fermento e bata rapidamente. Despeje a massa em cima das bananas com o doce de leite e salpique coco ralado.

4- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 – 35 minutos, ou até dourar levemente.

5- Corte em fatias e sirva a seguir.

Torta de banana com doce de leite

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube