
Torta de Liquidificador de Atum
Rendimento: 6 porções
Uma receita prática, rápida e muito saborosa. Uma ótima sugestão para o final da tarde, ou um jantarzinho mais informal… prepare e veja que delícia de receita!
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Recheio:
- 1 lata de atum ( escorrer o óleo)
- 1 lata de milho verde
- ½ cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Queijo parmesão e salsinha para salpicar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem até que estejam todos incorporados. Reserve.
2- No liquidificador acrescente todos os ingredientes da massa (exceto o fermento) e bata bem, por último adicione o fermento e bata novamente.
3- Em uma forma quadrada untada com manteiga e enfarinha, coloque uma camada com metade da massa, adicione todo recheio, e complete com o restante da massa por cima, com uma colher espalhe bem para que o recheio fique totalmente coberto pela massa.
4- Salpique queijo ralado e salsinha verde e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.