Torta de Tender
Rendimento: 8 porções
A noite do dia 24 é sempre deliciosa… família reunida ao redor da mesa, e muitas comidinhas super saborosas. mas não dá para repetir tudo igualzinho no almoço do dia 25, não é mesmo?!
Por isso, a convite da Seara eu preparo uma deliciosa Torta de Tender super prática usando o Tender que a Fátima Bernardes preparou para a ceia de Natal. Espero que gostem!
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Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água
- Para pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Tempero:
- 1 dente de alho picado
- folhas de orégano
- folhas de manjericão
- sal e pimenta do reino à gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
Recheio:
- 700g de Tender Seara em fatias
Modo de Preparo:
1- Para a massa: Em uma tigela adicione a manteiga, a farinha de trigo e o sal. Com as pontinhas dos dedos forme uma farofinha. Na sequência adicione a gema, e a água aos poucos até dar o ponto da massa. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2- Para o tempero: Em uma tigela adicione o alho, o sal e a pimenta. Esmague bem. Acrescente o azeite de oliva, folhas de orégano e manjericão. Misture e reserve.
3- Pegue as fatias de tender e corte ao meio.
4- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinha. Coloque no fundo de uma forma de aro removível (untada com manteiga – aro 24), e faça uma camada de tender, regue com o tempero, rale queijo parmesão e repita esse processo. Leve as pontas da massa ao centro.
5- Misture a gema com o azeite, e pincele a massa. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 – 40 minutos.
Bom apetite!
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Feliz Natal!
Edição: Dezembro/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!