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Torta fria de Frango deliciosa
Rendimento: 8 - 10 porções
Torta fria é uma receita deliciosa que combina com diversas ocasiões, seja para um lanchinho no fim da tarde, uma jantinha informal, um coquetel com os amigos, uma festinha com a garotada… Enfim, momentos para saborear não vão faltar para você testar e aprovar essa delícia!
INGREDIENTES:
- 1 pacote de pão de forma para torta fria
- 500g de peito de frango em pedaços
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Orégano, sal e pimenta a gosto
- Aproximadamente 600ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 colher (café) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- Maionese
- 1 lata de milho verde escorrida
- 6 folhas de alface picadinha
- 120 ml de leite
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os filés de frango com suco de limão, sal, pimenta e orégano.
2- Na panela de pressão coloque a água, quando ferver adicione o frango e feche a panela para pegar pressão, contar 30 minutos após iniciar a pressão.
3- Desligue o fogo e para abrir a panela espere perder a pressão, escorra o frango e desfie os filés.
4- Em uma panela coloque o óleo, e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado e refogue muito bem.
5- Acrescente o tomate pelado picado (não utilize o caldo do molho de tomate para que não fique muito liquido, use apenas os tomates pelados), tempere com sal e pimenta, adicione o açúcar e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
6- Desligue o fogo e adicione a salsinha, e espere esfriar um pouco.
7- No liquidificador bata rapidamente a mistura de frango (não bata muito, pois perderá o ponto, deve ficar batido, porém firme). Reserve.
8- Em uma tigela coloque o leite e tempere com sal e pimenta, para regar. Reserve.
9- Em outra tigela coloque a alface picada com o milho e tempere com azeite e sal. Reserve.
10- Pegue uma forma retangular, forre com filme plástico, e siga dispondo 1 camada de pão (passe maionese nas fatias de pão), regue com a mistura de leite, coloque 1 camada de recheio de frango, outra camada de pão com maionese, 1 camada de milho com alface, outra de pão com maionese, outra de frango, alternando as camadas até finalizar com uma camada de pão.
11- Deixe na geladeira aproximadamente 4 – 6 horas.
12- Retire da geladeira, desenforme no prato de servir, passe uma camada fina de maionese por toda sua volta para finalizar e decore com milho e alface.
13- Sirva a seguinte e mantenha sempre na geladeira.