Torta Holandesa

Estamos acostumados a saborear essa sobremesa nos restaurantes e agora temos a receita para preparar em casa e surpreender a todos. Preparamos essa receita adicionando chocolate branco no recheio e ficou ainda mais gostosa!

Rendimento: 10 porções

Estamos acostumados a saborear essa sobremesa nos restaurantes e agora temos a receita para preparar em casa e surpreender a todos. Preparamos essa receita adicionando chocolate branco no recheio e ficou ainda mais gostosa!

INGREDIENTES:

Massa:

  • 200g de biscoito de leite ou maizena (1 pacote)
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pacote de biscoito coberto com chocolate

Recheio:

  • 250g de chocolate branco
  • 100g de manteiga sem sal
  • 60g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 50g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO: Massa: 1- Coloque os biscoitos em um processador ou liquidificador e triture totalmente, formando uma farofa fina. 2- Em uma tigela coloque essa farofa junto com a manteiga e com as pontas dos dedos misture bem até formar uma farofa úmida. 3- Em uma forma de aro removível, unte um pouco com manteiga, coloque em toda a sua borda o biscoito banhado com chocolate, deixando o lado com chocolate para fora. 4- Jogue a farofa no meio da forma e com a ponta dos dedos siga apertando bem, em todos os cantinhos até que fique bem compacto. Novamente aperte levemente os biscoitos com chocolate para que fique em pé. Leve a geladeira enquanto prepara o recheio. Recheio: 1- Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar formando um creme branco, adicione uma caixinha de creme de leite e bata novamente. 2- Derreta o chocolate no micro-ondas (coloque 30 segundos e misture, mais 30 segundos e misture até derreter). Quando estiver totalmente derretido retire do micro e adicione uma caixinha de creme de leite e a baunilha e misture. Acrescente no creme da batedeira. 3- Em um potinho hidrate a gelatina em pó na água (15 segundos no micro) e adicione na mistura da batedeira batendo mais um pouco. 4- Retire a massa da geladeira e coloque todo o recheio de chocolate branco. 5- Retorne a geladeira até firmar. Cobertura: 1- Em uma tigela coloque pedaços dos chocolates e derreta no micro-ondas ( 1 minuto, e misture, mais 1 minuto e misture, até derreter totalmente). 2- Acrescente o creme de leite e misture bem. 3- Retire a torta da geladeira, acrescente a cobertura e decora com chocolate branco. 4- A torta finalizada deve ficar na geladeira 6 horas, ou faça na véspera.

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