Torta Salpicão de Frango
Rendimento: 8 porções
A festas de fim de ano estão chegando e com elas muitas delícias…
A receita que eu apresento hoje é uma sugestão super saborosa para qualquer época do ano, e é também uma sugestão criativa para deixar a sua festa mais bonita e saborosa.
O recheio é de Salpicão de frango, e a massa além de ser prática, é deliciosa, e desmancha na boca… Eu usei a Farinha de Trigo Finna que é branquinha, fina, soltinha, e vai deixar a nossa massa perfeita para preparar essa torta.
Espero que vocês gostem muito, porque essa receita ficou simplesmente deliciosa!
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!
Clique AQUI:
INGREDIENTES:
- 500g de frango desfiado (cozido com sal e curry)
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 talo de alho poró picado
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto
Massa:
- 3 (xícaras) chá de farinha de trigo Finna
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Aproximadamente 2 colheres (sopa) de água gelada
Para pincelar:
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1- Para a massa: Em uma tigela despeje a farinha de trigo. Faça um buraco no centro, e acrescente a margarina, o creme de leite, os ovos, o sal e misture. Siga adicionando água gelada aos poucos até dar o ponto da massa. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2- Para o recheio: Na tigela coloque o salsão picado, a cenoura ralada, o alho poró picado, a salsinha picada e o frango desfiado. Acrescente a maionese, o azeite de oliva, e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
3- Retire a massa da geladeira, e usando um rolo abra a massa em uma superfície enfarinhada.
4- Em uma forma de fundo removível (ARO 23) untada com manteiga disponha a massa, deixando ela bem certinha na forma. Coloque todo o recheio, e cubra com o restante da massa. Corte o excesso nas bordas. A massa que sobrou abra novamente com um rolo, e faça cortes em faixas, formando tranças ou usando um cortador de biscoitos para decorar a torta.
5- Misture a gema com o azeite, e pincele toda a superfície.
6- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Bom apetite!
Veja mais em:
Edição: Novembro/2016
*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!