Tortinha de Merengue
Rendimento: 20 - 24 unidades
É uma receita muito saborosa! Além de deixar sua mesa ainda mais linda… Causará um enorme impacto nos seus convidados… Uma ótima sugestão para qualquer encontro com familiares e amigos. Teste essa receita e prepare-se para os elogios!
INGREDIENTES:
Base de Merengue:
- 12 claras
- 6 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 16 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- Frutas para finalização: uva verde, morango e cereja
- Açúcar confeiteiro para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela, em fogo baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 3 – 4 minutos), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem).
2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 5 minutos).
3- Adicione o suco de limão e as raspas, batendo mais um pouco para incorporar bem.
4- Coloque em um saco de confeitar, e sobre uma assadeira forrada com papel manteiga faça as tortinhas com o merengue, como se fosse um ninho, fazendo uma base redonda, e a borda, pois no meio colocaremos o recheio. (Deixe sobrar um pouco desse merengue, pois colocaremos 1 colher em cima do recheio em cada unidade na hora da finalização)
5- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até dourar levemente.
6- Retire do forno com cuidado, espere esfriar e utilize.
7- Para o recheio: Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio até formar um creme consistente.
8- Preencha o ninho com o recheio, por cima coloque as frutas, e 1 colher do merengue reservado. Repita essa operação em todas as unidades.
9- Leve para gelar por aproximadamente 4 horas e mantenha na geladeira até o momento de servir.
10- Na hora de servir salpique açúcar confeiteiro com uma peneira, dará um efeito lindo.