Trufa de chocolate

Trufa de chocolate é um docinho muito saboroso e delicado. Nessa receita o ingrediente principal é o CHOCOLATE, por isso é importante que você escolha um chocolate saboroso e de alta qualidade, eu utilizei chocolates da marca Perugina. Quanto mais gostoso for o chocolate mais gostosa ficará sua trufa.

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INGREDIENTES:

  • 100g de chocolate ao leite Perugina
  • 100g de chocolate meio amargo Perugina
  • 80g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de conhaque ou licor
  • Cacau em pó para empanar

 

MODO DE PREPARO:

1- Quebre o chocolate meio amargo, e ao leite em pedaços. Coloque-os em uma tigela. Reserve.

2- Em uma panela despeje o creme de leite fresco. Quando levantar fervura desligue o fogo e despeje no chocolate. Misture até que o chocolate fique completamente derretido.

3- Na sequência acrescente a manteiga e o conhaque. Misture. Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

4- Após, em um prato passe o cacau em pó pela peneira. Retire a massa da geladeira, faça bolinhas e empane no cacau em pó.

Bom apetite!

Trufa de chocolate

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Edição: Setembro/2016

*Este é um artigo patrocinado, mas a escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

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