Trufa de Chocolate Amargo
Rendimento: 30 trufas
Confira essa deliciosa receita tradicional de trufa, preparada por quem realmente entende – chocolatier Rafael Alvarenga.
Ingredientes:
- 400g de Chocolate amargo
- 100g de Creme de leite sem soro
- 50g de manteiga sem sal
- 100g de cacau em pó
Modo de preparo:
1 – Deixe o chocolate amargo todo picado em pedaços bem pequenos.
2 – Aqueça o 100g de creme de leite em uma panela pequena e adicione 300g de chocolate picado de pouco em pouco e mexa bem devagar.
3 – Assim que a mistura esteja homogênea, adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem devagar até ela se juntar a sua receita.
4 – Coloque em um pote de plastico e deixe na geladeira por 02 horas.
5 – Apos 02 horas, faça pequenas bolinhas com a sua massa de trufa.
6 – Pegue 100g de chocolate e derreta ele (em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos)
7 – Usando uma luvas de plastico ou vinil, suje as mãos com um pouco de chocolate derretido, pegue as trufas de uma em uma e deixe as molhadas com um pouco de chocolate.
8 – Para Finalizar, passe as trufas no pó de cacau. (lembrando que a trufa tem que estar com o chocolate ainda derretido)
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Conheça mais sobre Rafael Alvarenga:
Historia de Rafael na Confeitaria se iniciou fazendo bolos caseiros, e como sempre gostou de grandes desafios. Foi Garde manger por alguns anos, até que começou a trabalhar como Patissier Kosher em uma culinária bem diferente, com costumes e tradições. Chegou a ser Chef Patissier e descobriu o “CHOCOLATE”, que foi onde tudo mudou em sua vida. Rafael fez cursos com grandes nomes da alta gastronomia, trabalhou todos esses anos ao lado de seus pais, mas o que sempre fez a diferença foi sua curiosidade, seu desejo de conhecer e sua dedicação. Hoje, é uma das maiores referências em chocolates no Brasil, trabalha como Chocolatier em uma grande fábrica de chocolates e é reconhecido não apenas no Brasil, mas também nas Américas e na Europa.