Franciacorta, na Itália
Franciacorta fica na província de Bréscia, na região da Lombardia, na Itália. Esse destino foi sem dúvida uma deliciosa e inesquecível surpresa.
Para os amantes de um bom espumante, essa região não é novidade. Aqui eles produzem vinhos tintos e brancos de altíssima qualidade, e dizem que os melhores espumantes do mundo – fora da região de Champagne na França – são produzidos aqui. Isso porque a região conta com um solo rico em minerais, dias lindos e ensolarados, noites frias, e muitos outros pontos fortes que deixam a localização ideal para a produção de vinhos.
Visitamos a famosa Vinícola Contadi Castaldi, aprendemos mais sobre a região e conhecemos todo processo de fabricação de um legítimo Franciacorta (pois sim! A bebida leva o nome da região).
Ao final do tour nos levaram para um salão repleto de janelas que pareciam quadros, onde se via as mais lindas paisagens da região, e é claro, com a companhia de um delicioso Franciacorta.
Nessa região está o famoso Lago D’Iseo, localizado entre as províncias de Brescia e Bérgamo. A paisagem é simplesmente linda! Um lugar para relaxar e refletir, admirando os Alpes.
Estávamos passeando e nos encantamos pelo lugar, aliás, é bom alugar um carro nesse destino para se deslocar com facilidade e ter a liberdade de parar para admirar as lindas paisagens quando quiser.
Paramos o carro, caminhamos na beira do lago, e ficamos ali um tempinho… conversando, tirando fotos e imaginando como as pessoas daquela região são privilegiadas por viverem ali.
Queríamos desfrutar ao máximo nosso tempo por lá, afinal tínhamos apenas dois dias para esse destino. Então, escolhemos o melhor hotel, quer dizer, o melhor resort da região, o L’Albereta, e sem dúvida foi a melhor escolha que poderíamos ter feito.
Eu me senti em um hotel de campo em estilo rústico, mas sofisticado, sabe?! O resort é repleto de verde, super aconchegante, decoração pensada nos pequenos detalhes e repleto de obras de arte. Sem falar na vista, que era incrível. Veja onde era o nosso café da manhã!
O resort oferece uma área de buffet repleta de bolos, pães, frios, geleias, além de especialidades fresquinhas que são servidas na mesa, como: ovo poché, chocolate quente, omelete e muito mais.
A maioria dos produtos são produzidos no resort, e o que não é produzido nele é da própria região, então é tudo muito fresquinho.
O restaurante Leone Felice faz parte do resort, é comandado pelo Chef Fabio Abbattista, que apresenta pratos autorais inspirados na cozinha tradicional italiana com toques contemporâneos.
Em nossa visita tivemos uma jantar especial, um menu degustação servido na própria cozinha. Nem preciso dizer que eu amei essa experiência. Imagine ver tudo sendo preparado ali na sua frente! Demais, né?!
O jantar estava delicioso…
E as sobremesas incríveis!
E para fechar a noite com chave de ouro, trouxeram um pãozinho em formato de rosa super fofinho e saboroso, que acompanhava um creme zabaione. O pão é chamado de Torta di Rose, e a boa notícia é que eu consegui a receita para compartilhar com vocês. Aproveitem! É dos Deuses!
Torta Di Rose
Ingredientes:
Preparo 1
- 100g de farinha de trigo
- 75g de leite
- 15g de fermento biológico
Preparo 2
- 400g de farinha de trigo
- 100g de gemas
- 130g de leite
- 10g de fermento biológico
- 50g de açúcar
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 10g de sal
Creme de manteiga
- 140g de açúcar
- 140g de manteiga sem sal
- baunilha
Modo de Preparo:
Preparo 1- levedura:
- Misture muito bem os ingredientes, e deixe a massa crescendo coberta com filme plástico ou pano, por aproximadamente 2 horas.
Preparo 2:
- Usando o batedor da batedeira para massas pesadas (gancho) misture todos os ingredientes do Preparo 2 (exceto a manteiga e o sal), e adicione a massa fermentada feita no Preparo 1.
- Quando a massa começar a dar liga, acrescente a manteiga e o sal. Bata até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Deixe a massa descansando por 1 hora, coberta com filme plástico ou pano.
Creme de manteiga:
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e a baunilha. Até obter um creme claro e fofo.
Montagem:
- Em cima de pano úmido, coloque a massa abra a massa com um rolo. Espalhe o creme de manteiga em toda a superfície. Delicadamente, enrole a massa formando um espiral, como um rocambole.
- Corte em fatias de 4 cm. Coloque os rolinhos lado a lado em uma forma grande untada com manteiga e polvilhada com açúcar, com a espiral voltada para cima e para baixo. Cubra com filme plástico ou pano, e deixe descansando e crescendo por aproximadamente 5 horas.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos. Após, regue os pães com uma calda (preparada com 500ml de água e 500g de açúcar cristal) e retorne ao forno por aproximadamente mais 5 minutos.
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Conhecer essa região da Itália foi maravilhoso, e espero ter a oportunidade de voltar outras vezes.
Espero que você tenha gostado, e que eu tenha transmitido um pouco do quão especial é esse destino.
Anote as DICAS e boa viagem!
Um beijo,
Sandra