Riviera Maya – TRS Yucatan
Pela quarta vez estamos indo à região da Riviera Maya, nem preciso dizer que adoramos, né?! Aqui é aquele lugar para você descansar, se desligar dos problemas, ter conforto, comida fresca e de qualidade pronta a qualquer hora do dia… Isso é FÉRIAS!
Estávamos super empolgados com essa viagem e ansiosos para conhecer o Hotel TRS Yucatán, e agora posso dizer que nossas expectativas foram atendidas.
Em resumo o TRS é um hotel luxuoso e exclusivo para adultos, ele está dentro do complexo Palladium na região da Riviera Maya (quem for viajar em família com crianças vale a pena conhecer os outros hotéis do grupo), o sistema é All Inclusive – com todas as refeições a qualquer hora o dia e bebidas, inclusive alcoólicas incluídas. Você paga o valor das diárias e não se preocupa com mais nada.
Para ter acesso a praia o indicado é solicitar um carrinho do próprio hotel que te levará até a praia, ela fica dentro do próprio complexo mas como a área é imensa é confortável pegar o carrinho. A praia é linda!
Chegando você terá uma área exclusiva disponível apenas para hóspedes do TRS.
O café da manhã tem música ambiente ao vivo todos os dias no Restaurante CAPRICHO. As delícias são servidas em um sistema de buffet dividido por ilhas, e em cada uma delas tem um funcionário para te atender e preparar algo ao seu gosto e fresquinho, como por exemplo salada de frutas, crepes….
Na mesa você tem opções à la carte que são os pratos quentes, como ovos, omeletes… E algo que gostei muito foi a variedade de pratos mexicanos, porque se estou no México quero conhecer e provar a culinária local. E de fato era bem diversificado.
No horário do almoço o indicado é o Helios, restaurante moderno à beira mar que serve uma culinária internacional diversificada. Você vai ter opções como Paella, Hambúrgueres, Ceviches, Sushis, Pratos Mexicanos, entre outros.
Para o jantar você tem opções como o EL GAUCHO – Restaurante Argentino, com vários cortes de carne especiais. A carne é fresca e preparada no ponto perfeito. Essa foi a opinião do meu marido, um legítimo gaúcho apaixonado por carnes.
Tem também o CHIC – Cabaré e Restaurante, esse é imperdível, você vai saborear um menu degustação assistindo um show de música e dança incrível! Mesmo! Confesso que evito ir em shows de hotéis por experiências passadas, mas esse me impressionou e superou todas as expectativas.
O quarto é amplo, confortável e bem decorado, mas o que chama mais a atenção é piscina privativa.
Sim! Ficamos hospedados no quarto com piscina privativa. Depois de um dia de praia nossa vontade era voltar mais cedo para curtir a piscina do quarto no final da tarde.
Todas os lugares e atividades mencionadas aqui estão incluídas nas diárias. Você terá praticamente tudo no TRS, então nesse caso a locação de um veículo é desnecessária, você vai precisar apenas realizar o trajeto Aeroporto-Hotel e Hotel-Aeroporto, então poderá pegar um transfer ou táxi. É claro que se a ideia for fazer passeios para conhecer Cenotes ou Sítios Arqueológicos, pois tem muitos na região, vale avaliar a possibilidade da locação do veículo ou fazer passeios diários para conhecer os pontos de interesse.
Nessa viagem nosso objetivo era descansar, e foi maravilhoso, não saímos do hotel nenhum dia, e assim foi possível aproveitar tudo o que TRS tinha para nos oferecer.
E para a alegria de todos eu compartilho duas receitas mexicanas deliciosas!
Aguachile de Camarón
Use camarões FRESCOS (o mais fresco possível). Limpe bem os camarões. Coloque-os em uma tigela, acrescente 1/2 xícara de cebola roxa em fatias, 1/3 xícara de pepino ralado grosso, suco de 1 limão, 1 pimenta verde picada, Molho de Pimenta verde (veja a receita abaixo). Misture bem e deixe marinando por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e folhas de coentro. Sirva com pedacinhos de abacate. A sugestão do Chef é decorar com brotos e flores comestíveis.
Para o MOLHO DE PIMENTA VERDE (licuado): No liquidificador bata 2 a 4 pimentas verdes, 1 xícara de folhas de coentro, 3/4 xícara de suco de limão, 1 pepino descascado e sem sementes. Pronto!
Jericalla
Em uma tigela misture 1 litro de leite, 1 xícara de açúcar e 1 canela em pau. Leve ao fogo baixo por 2 minutos (apenas para aquecer). Retire a canela em pau. Adicione 6 ovos, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e misture bem. Despeje em tigelas individuais e leve ao forno preaquecido a 160°, em banho-maria, por aproximadamente 20 minutos. Na hora de servir finalize com pipocas carameladas.
As nossas viagens compartilhamos a rotina com vocês pelo Instagram Stories. Se você ainda não nos segue por lá estou te esperando no @receitasetemperos
Um beijo,
Sandra