Yakissoba de Carne com Legumes

Prato de origem oriental, conhecido internacionalmente pelo seu delicioso sabor, sendo composto por carnes, legumes e massas. Essa receita é muito prática e simples de ser feita, foi enviada pela Renata Matarazzo, minha querida irmã que também é uma “chef” na cozinha.

Rendimento: 4 - 6 porções

Prato de origem oriental, conhecido internacionalmente pelo seu delicioso sabor, sendo composto por carnes, legumes e massas. Essa receita é muito prática e simples de ser feita, foi enviada pela Renata Matarazzo, minha querida irmã que também é uma “chef” na cozinha.

INGREDIENTES:

  • 500g de macarrão para yakisoba (tipo lámen ou espaguete)
  • 1 maço pequeno de brócolis
  • 1 maço pequeno de couve flor
  • Fio de azeite
  • 1 cenoura cortada em tiras finas
  • 100g de champignon
  • 2 xícaras (chá) de acelga cortada em tiras finas
  • 250 ml de molho para yakisoba
  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) amido de milho diluído em 50 ml de água
  • sal a gosto 

Para Carne:

  • 400g de carne cortada em tiras (alcatra)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • Fio de óleo
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • sal a gosto
  • Pitada de cominho (opcional)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:

Para preparação da Carne:

1- Em uma panela em fogo médio, colocar manteiga, a cebola, e o alho, mexendo bem para fritar suavemente, em seguida acrescente a carne e os demais ingredientes, mexendo sempre até dourar a carne e secar a água. Reserve.

Para preparação dos legumes:

1- Em uma panela com água e sal cozinhar bem a cenoura, a couve-flor e o brócolis. (tome cuidado para que fiquem “al dente”, pois não podem ficar muito moles)

2- Após, escorra e adicione a carne reservada.

3- Retorne ao fogo e acrescente os demais ingredientes da receita, mexendo sempre com cuidado, até o molho ficar cremoso e os ingredientes pegarem bastante sabor. Reserve.

Para preparação da Massa:

1- Em outra panela ferva aproximadamente 4l de água, acrescente sal a gosto e um fio de azeite. Quando estiver fervendo acrescente o macarrão para yakisoba e cozinhe por aproximadamente 8 – 10 minutos, até que a massa esteja “al dente”.

2- Escorra a massa, coloque numa travessa e acrescente o molho com a carne, misturando muito bem para a massa pegar gosto e incorporar todos os ingredientes.

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