Yakissoba de Carne com Legumes
Rendimento: 4 - 6 porções
Prato de origem oriental, conhecido internacionalmente pelo seu delicioso sabor, sendo composto por carnes, legumes e massas. Essa receita é muito prática e simples de ser feita, foi enviada pela Renata Matarazzo, minha querida irmã que também é uma “chef” na cozinha.
INGREDIENTES:
- 500g de macarrão para yakisoba (tipo lámen ou espaguete)
- 1 maço pequeno de brócolis
- 1 maço pequeno de couve flor
- Fio de azeite
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 100g de champignon
- 2 xícaras (chá) de acelga cortada em tiras finas
- 250 ml de molho para yakisoba
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) amido de milho diluído em 50 ml de água
- sal a gosto
Para Carne:
- 400g de carne cortada em tiras (alcatra)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
- Fio de óleo
- 1 colher (chá) de alho triturado
- sal a gosto
- Pitada de cominho (opcional)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
Para preparação da Carne:
1- Em uma panela em fogo médio, colocar manteiga, a cebola, e o alho, mexendo bem para fritar suavemente, em seguida acrescente a carne e os demais ingredientes, mexendo sempre até dourar a carne e secar a água. Reserve.
Para preparação dos legumes:
1- Em uma panela com água e sal cozinhar bem a cenoura, a couve-flor e o brócolis. (tome cuidado para que fiquem “al dente”, pois não podem ficar muito moles)
2- Após, escorra e adicione a carne reservada.
3- Retorne ao fogo e acrescente os demais ingredientes da receita, mexendo sempre com cuidado, até o molho ficar cremoso e os ingredientes pegarem bastante sabor. Reserve.
Para preparação da Massa:
1- Em outra panela ferva aproximadamente 4l de água, acrescente sal a gosto e um fio de azeite. Quando estiver fervendo acrescente o macarrão para yakisoba e cozinhe por aproximadamente 8 – 10 minutos, até que a massa esteja “al dente”.
2- Escorra a massa, coloque numa travessa e acrescente o molho com a carne, misturando muito bem para a massa pegar gosto e incorporar todos os ingredientes.